当前位置:情報中心> NBA赛季盘点之八大争议判罚:戈贝尔四次受益 穆雷鹈鹕两次被坑

NBA赛季盘点之八大争议判罚:戈贝尔四次受益 穆雷鹈鹕两次被坑

    • 发布时间:
    • 2020-10-17 18:52:11
    • 作者:
    • xc
    • 阅读次数:

随着湖人夺冠,2019-2020赛季落下帷幕。这个赛季关于裁判的讨论比以往更加频繁,尤其是园区集中复赛之后,裁判在比赛中的存在感更强了。接下来,小编就带大家回顾一下本赛季的一些争议吹罚。

1、穆雷暴力隔扣DJ-威尔森被吹进攻犯规

2020年3月10日,掘金主场迎战雄鹿,第三节穆雷突破后单手隔扣DJ-威尔森,这球穆雷扣得非常暴力,在空中对抗威尔森之后将球暴力摁进篮筐。

随后,雄鹿对这球提出挑战,裁判观看录像后判定穆雷进攻犯规,两分不算。

这球吹罚进攻犯规是雄鹿挑战的结果,裁判也经过了谨慎的录像回放,穆雷的护球手确实有些动作,但对于这样一个精彩的扣篮来说,被吹进攻犯规只能说是吹毛求疵。

可惜不算!贾马尔-穆雷暴力隔扣DJ-威尔森被吹进攻犯规

视频>>争议!穆雷暴力隔扣DJ-威尔森 但裁判吹进攻犯规

2、詹姆斯对抗中撞倒邓罗被吹进攻犯规,湖人挑战失败

总决赛G5第四节,詹姆斯持球反击上篮,上篮球进但是撞倒了邓罗,裁判吹罚了詹姆斯进攻犯规。沃格尔请求挑战,结果挑战失败,还是热火球权。

这球吹罚进攻犯规略显牵强,因为詹姆斯并没有明显的沉肩动作,而且邓罗还在移动之中,没有提前建立合法的防守位置,对抗也是发生在侧面的。

但由于这球发生在最后2分钟以外,裁判报告并没有指出到底是不是误判,湖人则输掉了这场比赛。

詹姆斯防守反击撞倒邓罗 裁判吹罚进攻犯规 湖人教练挑战失败

3、雄鹿VS热火G2最后5秒2次犯规5个罚球定胜负

雄鹿VS热火G2最后5秒,裁判分别吹罚了巴特勒对米德尔顿三分犯规(4.3秒),以及字母哥对巴特勒投篮犯规(0.5秒),这两个犯规的肢体接触都不算明显,引发了不小的争议。

但好在裁判最后时刻对于双方的吹罚尺度是一致的,领先的一方热火最终还是有惊无险地赢下了比赛。

热火vs雄鹿G2裁判报告:三处漏判 两处争议吹罚正确

4、费沃斯移动掩护,雷迪克上篮绝杀

1月6日鹈鹕客场险胜国王,比赛最后时刻雷迪克上篮绝杀对手。

但裁判报告显示,雷迪克绝杀之后费沃斯有一个明显的移动掩护,撞到了追防雷迪克的阿里扎,这个漏判直接导致了国王输球。

国王鹈鹕裁判报告:雷迪克绝杀前费沃斯移动掩护犯规

5、裁判误判海耶斯犯规,戈贝尔0.2秒罚球扳平比分

1月18日,鹈鹕加时138-132力克爵士,虽然赢球,但鹈鹕在第四节最后0.2秒遭遇关键误判。末节还剩下0.2秒时,爵士进攻,英格尔斯边线发球,当时裁判吹了海耶斯篮下拉了戈贝尔球衣。而裁判报告显示,在爵士发边线球时,戈贝尔和海耶斯的确是有身体接触,鹈鹕新秀抓了前者的手臂,但很快就松开了。而篮下其他球员也有这样的接触,没有一个动作是比较突出的,比如移动或者阻挡对手。

戈贝尔随后两罚一中,爵士将比分扳成122平,比赛进入加时。

鹈鹕VS爵士L2M:海耶斯0.2秒犯规是误判 漏吹摩尔&TB走步

6、英格拉姆绝平上篮被戈贝尔犯规,裁判漏判

1月8日鹈鹕126-128惜败爵士,比赛最后时刻鹈鹕落后2分,英格拉姆突破挑战戈贝尔,两人发生明显的肢体接触,戈贝尔的防守直接打在英格拉姆的长臂之上,但裁判视若无睹。

第二天的裁判报告也清晰地表示戈贝尔防守犯规。

鹈鹕爵士裁判报告:漏吹戈贝尔对英格拉姆绝平上篮的犯规

7、穆雷关键上篮被戈贝尔打手,裁判没有吹罚

爵士VS掘金首轮G4,最后26.2秒掘金落后4分,穆雷突破被戈贝尔干扰,球没能打进,但慢镜头回放显示戈贝尔清晰地打在了穆雷的手上,但裁判漏掉了这次犯规,直接杀死了比赛的悬念。

随后的裁判报告也证明了戈贝尔确实打手犯规。

爵士VS掘金裁判报告:1次误判 戈贝尔26.2秒打手没吹

8、利拉德关键上篮,戈贝尔干扰球裁判无视

2月8日,利拉德最后时刻追平比分的上篮被干扰球了,但裁判没有吹罚。

最后时刻开拓者落后2分,利拉德突破上篮被戈贝尔盖出,但这球明显先碰篮板,是干扰球,裁判没有吹罚,反而吹罚了开拓者的篮板犯规,随后博格达诺维奇两罚一中,最后一攻斯瓦尼根三分不中,比赛随之结束。

第二天的裁判报告也指出,戈贝尔干扰球被漏吹。

睁眼瞎!利拉德关键上篮被干扰球 裁判无动于衷

裁判报告:戈贝尔最后时刻对利拉德的封盖是干扰球

(Andrew)

标签: 湖人